IL RISO

SELEZIONE

UNO STUDIO APPROFONDITO DALLA RADICE, Dal luogo di provenienza E DaL TRATTAMENTO, ha portato MEF SUSHI EXPERIENCE a scegliere varietà di riso esclusivamente italiano, con UN TONO UNICO, PER RIPORTARCI ALLE ORIGINI TRAMITE il senso piu’ sacro, IL GUSTO.

Un riso nutriente e sano, manipolato con delicatezza fin dal raccolto, per garantire il massimo controllo su di ogni singolo chicco.

Un profumo inconfondibile che rispecchia la qualità e tonifica l’animo.

Un riso che vi farà tornare per qualche attimo nella natura.

PUREZZA

CURIOSITA’ DALLA RADICE

  • Al contrario di altre varietà, la nostra ricetta di riso, assieme al suo condimento, ha bisogno di un tempo preciso per assorbire i liquidi , assumendo i sapori per restituirne lentamente un profumo unico ed inimitabile. Se avanzato, può essere conservato un paio di giorni in frigorifero.

  • Il riso originario nasce in Italia intorno al 1900, ha caratteristiche speciali, come il ricco assorbimento di condimenti e rilascio abbondante del suo amido, diventando quasi cremoso in cottura. Per la preparazione del sushi, questo amido viene rimosso tramite un lungo e accurato lavaggio, per gustare in seguito il chicco, perfettamente come si presenta, povero di amido, solo con i sapori del condimento di cui si è nutrito. Tuttavia, il lavaggio del riso può anche comportare la perdita di importanti nutrienti come il ferro. Per questo, è necessario applicare una pratica di lavaggio bilanciata.

  • Certamente, quando mi sposto per degli eventi a domicilio, eseguo una lunga e delicata preparazione prima di recarmi all’evento, questo, per portare in tavola le mie ricette garantendo il massimo controllo del processo e la resa della massima qualità.